تحمي من سرطان الكبد.. 4 فوائد رائعة للقهوة
القهوة تحتوي على مواد تبطئ نمو سرطان الكبد
تعتبرُ القهوة إحدى أبرز المشروبات التي تحظى بشهرة عالمية، وتمثل لدى الكثيرين عنصراً أساسياً في حياتهم اليومية.
وتطرقت الكثير من الدراسات الطبية إلى فوائد القهوة على الصحة، وآخرها ما أثبته علماء من اليابان، حيث أشاروا إلى أنّ “القهوة تحتوي على مواد تبطئ نمو سرطان الكبد”.
إلى ذلك، فقد أورد موقع “theepochtimes” العديد من الخصائص المفيدة للقهوة، وهي على النحو التالي:
1- الحماية من تطور ألزهايمر
كشف العلماء أنّ تناول القهوة يقي من الزهايمر، ولفتوا إلى أنّ “الكافيين يعمل بمثابة حاجز بين الجهاز العصبي المركزي وبين المواد غير المرغوب بها التي يمكن أن تصل عبر الأوعية الدموية”.
2- الوقاية من السكري – النوع الثاني
أكّد علماء في جامعة آرهوس في الدنمارك، أنّ “الكافيستول، وهو أحد مكونات حبوب القهوة، يؤثر إيجاباً على عملية إنتاج الأنسولين في البنكرياس، ما يعني أن القهوة تقي من احتمال الإصابة بالنوع الثاني من مرض السكري”.
3- تقلل الإصابة من سرطان الكبد
في دراساتهم، اكتشف العلماء في اليابان أنّ “تناول القهوة يقلل من خطر الإصابة بسرطان الكبد بالنسبة لأولئك الذين يتاولونها يومياً”. إلى ذلك، فقد كشفت دراسة أخرى أنّ “تناول كوبين أو ثلاثة أكواب يومياً يقلل من خطر الإصابة بسرطان الكبد بنسبة 38%”.
تحتوي معظم مكملات حرق الدهون على الكافيين، الذي ثبت أنه يساهم في زيادة عملية الأيض في الجسم، الأمر الذي يساهم في خسارة الدهون، وبالتالي فقدان الوزن.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق