تقرير عن السعرات السالبة
وردت للصفحة الطبية أسئلة عديدة من القراء تستفسر عن السعرات
السالبة ومصادرها الغذائية .. تجيب عن هذا السؤال الدكتورة نبال عبد الرحمن
استشاري التغذية العلاجية بالمعهد القومي للتغذية فتقول ..
تحتوى كل الأطعمة على سعرات موجبة عند تناول الطعام يقوم الجسم باستهلاك
طاقة لهضم الطعام, عندما تكون الطاقة المستهلكة في الهضم أكثر من الطاقة
المستمدة من هذا النوع من الطعام فيكون هذا الطعام يحتوى على سعرات سالبة
مثال1: التفاح يحتوى على 67 سعر وهضمه يستهلك 100 سعر يكون المجموع 33 بالسالب أي يستهلك الدهون .
مثال 2 : 100 جرام بروكلى يحتوى على 25 سعر وهضمه يستهلك 80 سعر يكون المجموع 55 بالسالب أي يستهلك الدهون .
أما الأطعمة ذات السعرات السالبة فهي :
خضروات: البصل الثوم, الخس , الجزر , البروكلى , الكرنب الأخضر ,
القرنبيط , الفجل , الخيار , الكرفس, البقدونس , الفلفل الحار, النعناع ,
السبانخ , الخرشوف , الفاصوليا الخضراء .
فاكهة : البرتقال , التفاح , الفراولة , الكريز , الجريب فروت , الأناناس , المانجو , الليمون , الرمان , الكيوى .
لا تقرأ و ترحل اضف تعليقك و اترك بصمتك
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق